• EUR: 67,6868
  • USD: 59,5415

Рост рейтинга экономической активности Карелии стал неожиданным для его составителей

24 апреля 2017 годаХроника дня

Карелия выбралась из аутсайдеров рейтинга экономической активности субъектов Северо-Западного федерального округа, за два месяца поднявшись с 11 на 9 место.

Это следует из отчета составителя рейтинга – «Петербургского GR-клуба». Он объединяет экспертов в области политологии и экономики, представителей власти, бизнеса и научного сообщества СЗФО.

«Республика Карелия (39 баллов) неожиданно поднялась на 2 строчки вверх с 11-го на 9-е место. В частности, это удалось за счет показателей по исполнению консолидированного бюджета, а также сравнительно стабильной ситуации с заработной платой в регионе», - говорится в отчете клуба.

Эксперты «Петербургского GR-клуба» провели сравнительный анализ размера государственного долга, средней заработной платы и суммы просроченной задолженности по заработной плате предприятий, а также эффективность освоения бюджета регионами СЗФО. 

Составители рейтинга отмечают открытие новых производственных предприятий на территории  Карелии и наиболее перспективные проекты.

В их числе проект ГК Parabola Group, которая планирует построить в Карелии предприятие по выращиванию и переработке рыбы и производство рыбных кормов. «ООО «Русский Лесной Альянс», занимающееся переработкой леса, хочет разместить в Петрозаводске дополнительные производственные мощности. ООО «Конкор» планирует построить завод медицинской техники. АО «Индустриальный кластер «Онего» планирует построить завод детского питания в районе Сулажгорского песчаного карьера.

Тем не менее, высказывая субъективное мнение, эксперты «Петербургского GR-клуба» поставили Карелии самую низкую оценку.

«Смена губернатора, хоть и повлияла положительно на экономическую динамику региона, но все же оставила долю скептицизма среди экспертов, особенно на фоне банкротств крупных предприятий, таких как Медвежьегорский молокозавод», - резюмируется в отчете составителей рейтинга.

 

Комментарии

  • Александр24.04.2017 | 14:46Ссылка
    Полнейший бред и не нужно никого успокаивать. Мы здесь на месте лучше видим. Ни работы, ни зарплаты, ни полей, ни посадок...
Блоги
  • 1
  • 2
  • 3