12:00, 29 Января 2016
Ростуризм: темп роста цен на зарубежные поездки снизился

В пресс-службе Ростуризма прокомментировали последние статистические данные Росстата относительно темпов роста стоимости зарубежных путевок.

В пресс-службе Ростуризма прокомментировали последние статистические данные Росстата относительно темпов роста стоимости зарубежных путевок.


Исследование, проведенное в декабре прошлого года, свидетельствует о том, что по сравнению с ценами 2014 года поездки за границу подорожали на 20%. Вместе с тем ослабление курса рубля было более значительным - примерно на 40%. Ростуризм связывает такую ситуацию со снижением спроса на зарубежные поездки. Россияне стали больше интересоваться турами внутри страны, так как их стоимость является более привлекательной. Поэтому туроператоры, работающие на зарубежных направлениях, вынуждены подстраивать цены под уровень спроса.

Вместе с тем, отдых за границей также может быть недорогим, особенно, если речь идет о цветущих абхазских курортах. Так, цены на туры в Пицунду являются вполне доступными для широких слоев населения России. Неудивительно, что этот прекрасный город пользуется такой популярностью у отечественных туристов. Благодаря экологической чистоте и удивительной природе это место является прекрасным вариантом для семейного отдыха с детьми. При этом курорт может предложить широкий выбор отелей различных категорий для путешественников с разным уровнем достатка и разными требованиями.

На правах рекламы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.