• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Ротенберги не хотят терять бизнес в Финляндии из-за санкций ЕС

31 июля 2014 годаХроника дня

Под удар США и Евросоюза попали несколько российских бизнесменов, проживающих в Финляндии



30 июля Евросоюз объявил новые имена российских чиновников и предпринимателей, попавших под санкции из-за обострения ситуации на Украине. В их числе - совладелец стадиона в Хельсинки Hartwall Areena и финского хоккейного клуба Jokerit Аркадий Ротенберг. Ранее в санкционный список США были включены два других российских бизнесмена, имеющих финляндское гражданство – Борис Ротенберг и Геннадий Тимченко.

"Мы бы не хотели, чтобы экономические санкции осложнили бы или испортили наши планы. От этого пострадают финские работники. Мы платим большие налоги и обеспечиваем работой большое количество людей", - заявил Роман Ротенберг крупнейшей финской газете Helsingin Sanomat.

По словам Ротенберга, попавшие под санкции россияне "попытаются найти такое решение", которое "позволит существовать их бизнесу" в Финляндии. "У нас нет ни малейших намерений уйти отсюда", - сказал бизнесмен.

Как отмечает Helsingin Sanomat, вопросы о санкциях и украинском кризисе раздражают Романа Ротенберга. Он не понимает, по какой причине события в Украине связывают с предпринимательской деятельностью его семьи в Финляндии. "Наша семья никоим образом не связана с ситуацией в Украине. Я не желаю, чтобы из-за таких вещей нам пришлось бы заморозить весь наш бизнес", - цитирует Ротенберга крупнейшая газета Финляндии.

Helsingin Sanomat обращает внимание на то обстоятельство, что Борис и Аркадий Ротенберги равно, как и Геннадий Тимченко, уже давно входят в "ближний круг" российского президента Владимира Путина, а компаниям, находящимся в их собственности, была поручена львиная дола всех строительных проектов Олимпиады в Сочи. Финская газета отмечает и рост расходов на проведение летом 2018 года чемпионата мира по футболу в России.

Как пишет Helsingin Sanomat, подозрения в коррупции и деятельность Путина в Восточной Украине вызывали волну протеста против организацию мундиале 2018 года. Но Роман Ротенберг не опасается того, что его хоккейный клуб Jokerit подвергнется бойкоту.

"Если продукт Jokerit будет достаточно хорошим, никто не будет пропускать их игр по политическим причинам", - считает Ротенберг.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3