12:00, 12 Сентября 2014
РПЦ и лютеранская церковь Финляндии разошлись во взглядах на гомосексуализм

У христианских конфессий соседних стран оказались разные представления о грехе

У христианских конфессий соседних стран оказались разные представления о грехе

Русская православная церковь и лютеранская церковь Финляндии намеревались провести в сентябре догматический диалог в Москве, однако, как сообщила финская телекомпания Yle, он был отменен из-за разногласий во взглядах на гомосексуализм. По словам архиепископа Кари Мякинена, РПЦ потребовала предъявить составленное заранее публичное заявление о результатах дискуссии. "Они хотели, чтобы мы там объявили об отрицательном отношении к гомосексуализму. Позиция нашей церкви другая", – цитирует Мякинена Yle. Кроме того, как подчеркнул финский архиепископ, результаты диалога не могут быть предрешены заранее.

После того, как лютеранская церковь Финляндии отказалась согласовывать результаты диалога заранее, руководство РПЦ дало понять Мякинену, что продолжать догматическое обсуждение нет возможности. Как считает финский архиепископ, разногласия не означают разрыва отношений между церквями. "Догматический диалог прерван, но, конечно, сотрудничество продолжится в другой форме", – сказал Кари Мякинен.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Александр
2014-09-15 00:11:00
Кари Мякинен а от Карелии пусть будет Мяки Артур
Леший
2014-09-12 13:52:00
Дана установка-враги должны быть! И наши шаманы пустились в вудупляс вокруг костра!
Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.