• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Рубки леса на стройплощадке ЦСК мэрия Петрозаводска считает законными

03 августа 2016 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска признает право собственника снести зеленые насаждения на участке в Сулажгоре, где начались работы по подготовке строительной площадки.

Об этом на встрече с местными жителями сообщил   заместитель главы Петрозаводска - председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом Александр Ратников.

Жители рассказали ему, что использовали эту территорию для отдыха и занятий физкультурой и спортом.  А на прошлой неделе там началась выемка грунта и снос зеленых насаждений.

Как сообщали ранее «Вести Карелии», в 2015 году участок земли, находившийся федеральной собственности, был продан ООО «Центральная стройбаза Карелии», владеющему сетью строительных гипермаркетов ЦСК. Торги проводил Фонд развития жилищного строительства. Ратников сообщил, что участки позднее были переоформлены на физическое лицо.

«В администрацию Петрозаводска обращения о получении разрешения на строительство от собственника данных шести смежных земельных участков, общей площадью более 200 гектар, не поступало, как не поступало уведомления о проведении земельных работ. Как владелец участка физическое лицо вправе производить снос зеленых насаждений без получения порубочного билета, однако по факту выемки грунта и возможного производства строительных работ администрация после фиксации фактов инициирует проверки со стороны соответствующих надзорных органов»,  - сказал Ратников.

По его словам, в соответствии с генпланом города данный земельный участок  является зоной промышленной застройки – такое решение было принято еще в 2005 году депутатами городского совета после рекомендаций, выработанных участниками публичных слушаний, с тех пор зона использования не менялась.

Ратников не исключил возможность перевода этой территории в рекреационную зону.

«Любую территорию можно перевести в рекреационную зону, при этом необходимо соблюсти интересы всех заинтересованных лиц», - сказал председатель комитета.

Местным жителям рекомендовано создать инициативную группу и представить свои  предложения главе города Ирине Мирошник.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3