08:00, 13 Апреля 2018
Рубль снова начал укрепляться после падения

После резкого падения рубля в начале недели, вызванного новыми американскими санкциями, российская валюта начала восстанавливать свои позиции.

Накануне доллар снизился до 62,14 рубля, евро – до 76,63 рубля.

На укрепление рубля влияет комплекс причин, пояснил газете «Ведомости» директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин. Прежде всего, это геополитика: после резких заявлений риторика смягчилась, рынок также немного успокоился, объяснил эксперт.

Также появилась информация и о том, что санкции на российский госдолг не будут введены. Это вернуло позитивные настроения на рынки и подтолкнуло рубль к росту. Повлияло и заявление Минфина о временной приостановке покупки валюты, добавил Брагин.

Минфин РФ объявил, что временно не будет покупать валюту, пока на рынке сохраняется высокая волатильность.

«При этом рынок все еще достаточно волатильный, во многом из-за риска военного столкновения в Сирии», – считает старший аналитик по макроэкономике и долговым рынкам «Атона» Яков Яковлев

Укрепление и падение рубля – это лишь показатель высокой волатильности и неопределенности на рынке, добавил Брагин. По его мнению, «с фундаментальной точки зрения рубль должен укрепляться».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.