• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Руки прочь от забора

12 мая 2014 годаХроника дня

В мэрии Петрозаводска заверяют, что на очищенных от несанкционированной рекламы заборах новые баннеры не появляются

В администрации карельской столицы подвели первые итоги борьбы с несанкционированными баннерами, начатой в конце прошлого года. Как сообщила 12 мая на планерке в мэрии начальник отдела распоряжения и управления муниципальным имуществом Майя Синькова, участниками «антирекламных» рейдов, проводящихся с ноября, стали более сотни волонтеров, которым власти выдали «единственный необходимый аспект труда – перчатки».

Волонтеры демонтировали свыше 500 единиц рекламной продукции. «За предыдущий период администрацией организовано снятие только 41 баннера», - отметила Синькова, добавив, что тогда работа была организована за счет средств бюджета.

Помимо горожан, к участию в борьбе с незаконными объявлениями власти привлекали работников муниципальных предприятий. Рекламу снимали со школьных заборов и фонарных столбов. При этом, как заверила Синькова, на многих очищенных от баннеров площадках новые объявления не появлялись.

«Зачастую собственники рекламных конструкций, размещая рекламу, не осознают, что нарушают закон», - рассказала начальник отдела.

Таких «незнаек» мэрия просила самостоятельно убрать баннер, и это тоже давало результат.

«Только в течение марта на проспекте Ленина, на участке от улицы Антикайнена до площади Гагарина, 10 собственников добровольно демонтировали свои рекламные конструкции», - сказала Синькова.

Война с незаконной рекламой будет продолжена. Власти хотят приучить предпринимателей к тому, что от несанкционированных баннеров толку мало, потому что висят они недолго.

Лидия Панасюк

 

Комментарии