• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Главу банкротящегося предприятия обвинили в утрате имущества и потребовали уволить

16 мая 2016 годаХроника дня

«Россельхозбанк» потребовал отстранить от работы внешнего управляющего ОАО «Агрофирма «Видлица», обвинив его в невыполнении обязательств и утрате части имущества.

Заявление банка, который является кредитором агрофирмы, рассматривалось в Арбитражном суде Карелии.  По мнению кредитора, внешний управляющий не выполняет обязательства по восстановлению платежеспособности предприятия, в отношении которого в 2014 году была начата процедура банкротства. В частности, внешний управляющий должен был реализовать имущество, не используемое в производственном процессе и привлечь заемные средства сторонних организаций.

Кроме того, в вину управляющему «Россельхозбанк» поставил утрату части поголовья крупного рогатого скота и оборудования, находившегося в залоге у банка.

В суде внешний управляющий отверг эти обвинения. По его словам, на предназначенное для продажи имущество предприятия не нашлось покупателей, а займы агрофирме не потребовались, так как она сумела сохранить производство за счет собственных средств.

Утрату части поголовья внешний управляющий объяснил естественной убылью, а в ответ на обвинения в утрате оборудования представил документы, подтверждающие, что агрегаты есть в наличии. При этом они находятся в нерабочем состоянии и не имеют идентификационных признаков.

В итоге Арбитражный суд признал необоснованным большинство претензий «Россельхозбанка» и отказался отстранить внешнего управляющего от должности.

 

Комментарии