12:00, 17 Июля 2014
Руководство Карелии отправилось в Татарстан за опытом

Главы двух регионов подпишут в Казани новое соглашение о сотрудничестве

Главы двух регионов подпишут в Казани новое соглашение о сотрудничестве


Глава Карелии Александр Худилайнен отправился 17 июля в Казань, где проведет переговоры с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и подпишет новое соглашение между двумя регионами о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на ближайшие 5 лет. Вместе с губернатором в Татарстан прибыли его заместители Михаил Соколов, Юрий Шабанов и Валентина Улич, руководители республиканского министерства экономического развития, министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства, министерства по природопользованию и экологии, госкомитета по развитию информационно-коммуницационных технологий, госкомитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, представители Петрозаводского госуниверситета, республиканского Бизнес-инкубатора, а также председатель Молодежного правительства Карелии Екатерина Биктимирова и руководитель карельской региональной общественной организации «Общество татарской культуры «Чулпан» Фарида Фадеева.

Как отметили в республиканском правительстве, Карелии интересен опыт Татарстана по привлечению и инвестиций и реализации крупных проектов и программ. Глава Карелии Александр Худилайнен поставил членам делегации задачу максимально подробно изучить опыт работы Татарстана, как одного из наиболее успешных субъектов Российской Федерации. Это касается развития экономики региона, вопросов местного самоуправления, мер поддержки малого и среднего предпринимательства и социальной сферы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.