12:00, 10 Сентября 2014
Русло Неглинки изменили с нарушением Водного кодекса

Фирма “Сигма РЦ” оштрафована за нарушение водного законодательства при строительстве “Лотос Плазы”

Фирма “Сигма РЦ” оштрафована за нарушение водного законодательства при строительстве “Лотос Плазы”



Карельская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила в отношении ООО “Сигма РЦ” административное дело о нарушении водного законодательства при проведении работ по изменению русла реки Неглинка в районе строительства торгово-развлекательного комплекса “Лотос Плаза” в Петрозаводске. Поводом для этого послужили результаты совместной проверки прокуратуры, министерства по природопользованию и экологии Карелии и республиканского отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны СЗТУ Росрыболовства.
 
Как сообщили в надзорном ведомстве, 19 июня нынешнего года Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству согласовало обществу с ограниченной ответственностью “Сигма РЦ” проведение работ по благоустройству территории вблизи “Лотос Плазы” с устройством водопропускной трубы в районе Лесного проспекта. Эти работы предполагают изменение дна и берегов реки и по Водному кодексу РФ требуют оформления решения о предоставлении водного объекта в пользование. Однако ООО “Сигма РЦ” с заявлением о предоставлении права пользования водным объектом не обращалось. Ранее такое право было оформлено ООО “Торговая фирма “Сигма”, но срок его водопользования истек 30 июня прошлого года.

В итоге фирма “Сигма РЦ” была признана виновной в нарушении водного законодательства и оштрафована на 60 тысяч рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Закон
2014-09-10 09:43:00
Заставить всё вернуть на место.
Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.