• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Русское ботаническое общество встало на защиту ладожской кольчатой нерпы

29 июня 2015 годаХроника дня

Почти 10 тысяч человек поставили свои подписи под обращением к президенту РФ с требованием не допустить строительства гравийного терминала на ценной территории в Сортавальском районе Карелии

Русское ботаническое общество обратилось к заместителю министра природных ресурсов и экологии РФ Ринату Гизатулину с просьбой включить в состав национального парка "Ладожские шхеры" лесную территорию, расположенную в кварталах 128, 129 130 Ладожского участкового лесничества Сортавальского лесничества (окрестности урочища "Чайка", Хаапалампинского сельского поселения Сортавальского района Карелии). Как говорится в обращении, экспертное сообщество ученых-биологов Санкт-Петербурга и Петрозаводска провело комплексное экологическое обследование этой территории и обнаружили на ней многие краснокнижные виды.

"Обследуемый участок находится на берегу Ладожского озера и обладает уникальными природными особенностями - на его территории обнаружены многие редкие охраняемые виды растений, грибов животных, занесенные Красную Книгу Республики Карелия Красную Книгу Российской Федерации (в том числе места размножения реликтового узкоэндемичного Ладожского подвида кольчатой нерпы), также многочисленные виды¬индикаторы биологически ценных лесных сообществ. В связи этим данная территория нуждается государственной охране», - цитирует обращение "Лесной портал Карелии".

"Вести Карелии" уже рассказывали о сборе подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину, главе Карелии Александру Худилайнену и руководителям Минприроды РФ и Росприроднадзора с требованием не допустить строительства гравийного терминала на местах обитания ладожской кольчатой нерпы. Это обращение подписали почти 10 тысяч человек. Терминал планируется разместить в окрестностях урочища «Чайка», на границе проектируемого национального парка "Ладожские шхеры".  

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3