• EUR: 69,5900
  • USD: 59,0396

Рядом со скандальной стройплощадкой Евгения Михеева власти хотят создать парковую зону

01 февраля 2017 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска планирует создать природно-рекреационную зону рядом с земельным участком, вызвавшем в прошлом году конфликт с жителями соседних домов.

Как писали «Вести Карелии», население микрорайона Сулажгора взбунтовалось против появления землеройной техники на территории бывшего плодово-ягодного питомника. Часть его территории приобрела компания «ЦСК», принадлежащая известному в Петрозаводске бизнесмену Евгению Михееву. Ему принадлежит сеть одноименных строительных гипермаркетов.

После протестов населения, земляные работы на участке были остановлены. Жители Сулажгоры потребовали создать на этой территории парковую зону. В администрации тогда заявили, что земельные участки были приобретены в частную собственность на законных основаниях, и власти не могут запретить владельцу использовать эту территорию по своему усмотрению.

Вместо этого администрация рассматривает вопрос о создании природно-рекреационной зоны вблизи участка Михеева – на соседней территории, которая относится к зонам промышленных предприятий. Для этого потребуется внесение изменений в Правила благоустройства и землепользования.

Этот вопрос планируется вынести на публичные слушания, которые состоятся 7 февраля.

«Изменить зону промышленных предприятий III-V класса опасности на природно-рекреационную зону для земельного участка с кадастровым номером 10:01:0200127:93, площадью 16,2 га., находящегося  в    районе  ул. Пограничной», - говорится в проекте слушаний.

На запрос «Вестей Карелии» в администрации Петрозаводска подтвердили, что этот участок не принадлежит Евгению Михееву, а находится по соседству.

Инициативная группа местных жителей, выступавшая в прошлом году против планов застройки территории  бывшего питомника, в своей группе Вконтакте высказала недовольство повесткой слушаний.  Активисты напомнили, что после акций протеста администрация Петрозаводска обещала рассмотреть вопрос о создании публичного сервитута на части территории, принадлежащей Михееву. Создание публичного сервитута позволило бы местным жителям пользоватья грунтовой дорогой, по которой они ходят к расположенному поблизости роднику. Однако, в повестке публичных слушаний этот вопрос не значится.

Инициативная группа опубликовала обращение к жителям Сулажгоры с призывом принять участие в публичных слушаниях.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3