• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Рынок некому построить

07 октября 2014 годаХроника дня

Минсельхоз предложил с\х предприятиям построить в Петрозаводске рынок за 250 млн рублей

Инвесторы пока отказываются строить специализированный сельскохозяйственный рынок в Петрозаводске, а местные товаропроизводители не могут из-за дороговизны предлагаемого проекта.

По словам министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Григория Мануйлова, администрация Петрозаводска предложила в качестве площадки для строительства специализированного сельскохозяйственного рынка участок на пересечении улицы Инженерной и Октябрьского проспекта площадью 7,5 тысяч квадратных метров.

"Приезжали два инвестора, смотрели. Один из них – один из крупнейших сельскохозяйственных производителей. Но они отказались от участия в данном проекте, посчитав, во-первых, что в Петрозаводске сегодня достаточно количество торговых точек для реализации плодоовощной продукции. Во-вторых, что недостаточная численность населения. Они считают, что Петрозаводск мал для такого рынка", - сказал Мануйлов.

Григорий Мануйлов

Кроме того, министр сказал, что дополнительно сформировано два участка под рынки в районе Лососинского и Суоярвского шоссе. Власти Карелии уже разместили в интернете паспорт инвестиционного проекта, чтобы найти инвестора для строительства специализированного рынка.

Мануйлов добавил, что также предполагалось строительство такого рынка силами региональных сельхозпроизводителей.

"Но когда они узнали цену вопроса, а это 250 миллионов рублей, и узнав, что надо будет нести затраты на содержание здания, охрану и прочее, конечно, наши отказались все", - сказал Мануйлов.

На встрече глава Карелии Александр Худилайнен предложил внести в Петросовет предложение, чтобы городские депутаты внесли изменения в нормативные документы, и земельные участки на подобные проекты выделялись без аукционов по целевому направлению.

"Чтобы пришел нормальный инвестор и быстро построил, и получится хороший сельхозрынок", - пояснил Худилайнен.

Борис Романов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3