12:00, 11 Июля 2014
РЖД планирует сократить пригородные перевозки в Карелии с 15 августа

Из-за снижения властями Карелии на 10 миллионов рублей субсидий для "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" (дочерняя компания ОАО "РЖД") пригородные электрички будут ходить в республике реже

Из-за снижения властями Карелии на 10 миллионов рублей субсидий для "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" (дочерняя компания ОАО "РЖД") пригородные электрички будут ходить в республике реже

Напомним, сокращение субсидий с 61 до 51 миллионов рублей в правительстве Карелии аргументировали увеличением пассажиропотока на пригородных поездах.

"C 15 августа мы планируем сокращение электропоездов по дням периодичности курирования. Мы уже третий месяц не получаем оплату за перевозки. Согласно тому соглашению, которое есть, по истечению трех месяцев мы имеем право разорвать те соглашения, которое есть. Я думаю, что этого не случится", - сказал заместитель начальника участка ОЖД Петрозаводска Владимир Троянов.

В РЖД, по его словам, уже создали новый график поездов, который предложат карельскому правительству в ближайшее время. По нему, к примеру, поезд Петрозаводск – Медгора планируется оставить только в будни. Сейчас он ходит ежедневно.

Владимир Троянов также сказал, что методику расчетов, подготовленную карельским госкомитетом по тарифам и ценам, отправят для пересмотра в Федеральную службу по тарифам.

"Я думаю, что вопрос расчетов будет поправлен", - сказал заместитель начальника участка ОЖД Петрозаводска Виктор Троянов.

Он также добавил, что полная сумма затрат на организацию пригородных перевозок в Карелии составляет 171 миллион рублей. Частично затраты компенсируются за счет продажи билетов. Предъявленная сумма "Северо-Западной пригородной пассажирской компанией" составляет 107 миллионов рублей.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Крок
2014-07-11 19:55:00
Депутатам уже поезда не нужны - они себе автобус покупают.
sd34wresdg  ( sd34wresdg)
2014-07-11 09:59:00
В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей http://2qu.ru/pbaza - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше
Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.