• EUR: 72,6582
  • USD: 65,5287

РЖД по суду выплатит компенсацию жителю Петрозаводска, получившему травму на перроне

27 января 2016 годаХроника дня

Коллегия по гражданским делам Верховного суда Карелии поддержала решение городского суда, обязавшего РЖД выплатить 20 тыс. рублей инвалиду, упавшему на перроне петрозаводского вокзала.

 Это случилось вечером 12 июня прошлого года. Житель карельской столицы, инвалид I группы по зрению, 26-летний Сергей Пахомов (фамилия, имя изменены, - прим. ред.) около 20 часов провожал свою супругу на поезд № 17 сообщением «Петрозаводск-Москва». Когда поезд отправился в путь, Сергей осторожно пошел домой. Однако здесь же, на платформе за зданием билетно-багажного центра он упал, вследствие чего получил серьезный ушиб колена и был вынужден обратиться за медицинской помощью. Причиной его падения, посчитал мужчина, послужило то, что платформа № 1 в тот момент не была оборудована специальными наземными ограждениями - указателями для людей с ослабленным зрением.

После выздоровления Сергей Пахомов обратился в карельскую транспортную прокуратуру с просьбой наказать нерадивых железнодорожников за полученную им травму.

«В интересах пострадавшего нами было составлено исковое заявление в Петрозаводский городской суд, с просьбой взыскать в его пользу с ОАО «РЖД», структурным подразделением которого является петрозаводский железнодорожный вокзал, 20 тысяч рублей в возмещение морального вреда, - сообщила нашему изданию старший помощник карельского транспортного прокурора Анна Гусакова. – Суд иск удовлетворил»

Однако железнодорожное ведомство обжаловало это решение в пользу инвалида I группы в Верховном суде Карелии. На состоявшемся 26 января заседании  апелляционная жалоба РЖД была отклонена и решение Петрозаводского суда оставлено в силе. Теперь железнодорожному ведомству ничего не остается, как выплатить инвалиду I группы по зрению 20 тысяч рублей.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии