• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

С 15 января должникам запретят водить автомобиль

15 января 2016 годаХроника дня

В Карелии с сегодняшнего дня судебные приставы смогут лишать должников права управления автомобилем, сообщает пресс-служба ФССП России.

К жителям Карелии, которые имеют долги на сумму более 10 тыс. руб., судебные приставы с 16 января смогут применять "временное ограничение на пользование специальным правом на управление транспортным средством, а также воздушным, морским или речным судном".

В итоге, согласно новому федеральному закону, который 28 ноября 2015 года подписал Президент России Владимир Путин, более 300 тысяч россиян могут остаться без права управления транспортным средством, сообщают на сайте Федеральной службы судебных приставов России.

Ограничения будут применяться к должникам, которые не исполняют требования о взыскании по алиментам, требования о возмещении вреда, причиненного здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненного преступлением. Лишить права управлять автомобилем могут и за неисполнение требований, связанных с воспитанием детей, а также "требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом".

"Не попадают под действие закона случаи, если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию, является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания и др." – сообщает пресс-служба ФССП России.

 

Комментарии