• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

С берегов Ладоги вывезли более двухсот мешков бытовых отходов

10 сентября 2014 годаХроника дня

В планируемом национальном парке "Ладожские шхеры" прошли общественные акции по уборке мусора



Более 120 мешков мусора было вывезено в минувшие выходные с территории проектируемого национального парка "Ладожские шхеры" в ходе ежегодной акции по уборке берегов Ладожского озера. Как сообщает "Лесной портал Карелии", мусор вывозился, в основном, со стоянок Куркиекского залива и залива Кочерга.

Организаторами акции выступили петербургские журналисты, сотрудники "Новой газеты" в Петербурге», Интернет-порталов Lenizdat.ru, Zaks.ru. совместно с природоохранной организацией "Новый экологический проект". Мероприятие прошло в рамках месячника по очистке лесов от загрязнения "Карелии нужен чистый лес!" и всероссийской уборки "Сделаем!".

Как рассказал координатор программ общественной организации "Новый экологический проект" Алексей Травин, необходимость ежегодных уборок этих красивейших мест обусловлена ростом антропогенной нагрузки на Ладожские шхеры и отсутствием их должной охраны. Начало акциям положили люди, которые много лет ходили в туристические походы, и которым было больно наблюдать, как на живописных стоянках вырастают уродливые кучи мусора. "Надеемся, что в скором времени в Северном Приладожье будет создан национальный парк, который позволит регулировать нагрузку на берега Ладожского озера и эффективно решать задачи сохранения территории", - сказал эколог.



Параллельно в соседнем заливе Найсмери проходила уборка, организованная карельским рыбоводческого хозяйства "Кала-Ранта", сотрудники которой собрали со стоянок пролива Уйтонсалми  и острова Корписаари 78 мешков мусора.
 
В итоге общее количество вывезенного с берегов Ладоги мусора превысило 200 мешков. Помощь в вывозе мусора на полигон оказали Куркиекский благотворительный фонд, Куркиекское лесничество и арендатор лесного фонда на берегу одной из шхер "Карел-Кросс".

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3