12:00, 19 Мая 2017
С бюджетниками РК проведут разъяснительную работу по обязательному переходу на карту «Мир»

Правительство Карелии рекомендовало органам местного самоуправления провести с трудовыми коллективами разъяснительную работу для перехода на зарплатные банковские карты «Мир».

Правительство Карелии рекомендовало органам местного самоуправления провести с трудовыми коллективами разъяснительную работу для перехода на зарплатные банковские карты «Мир».

Об этом говорится в протоколе совещания правительственной рабочей группы  по переводу выплаты заработной платы работников бюджетной сферы республики на счета банковских карт национальной платежной системы «Мир».

Согласно федеральному законодательству, зарплату на карты «Мир» будут обязаны получать с 1 июля 2017 года работники бюджетной сферы, принятые на работу после 1 мая.

Всех, кто был принят на работу  до 1 мая 2017 года переведут на карты «Мир» с 1 июля 2018 года.

Органы местного самоуправления должны «обеспечить перевод выплаты заработной платы на банковские счета с использованием электронных средств платежа - платежных карт «Мир» при обмене банковских карт действующим сотрудникам, а также по вновь принятым работникам», говорится в документе.

«Речь идет именно о получении заработной платы указанными категориями работников. Для иных целей они по-прежнему смогут использовать другие банковские карты», - пояснили в Минфине Карелии. 

Платить картой можно только в России. Оператором «Мира» выступает национальная система платежных карт (НСПК).

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.