12:00, 08 Сентября 2015
С ЦБК требуют полмиллиарда долгов

Арбитражный суд подтвердил, что ОАО "Кондопога" должно оплачивать стоимость услуг по передаче электроэнергии.

Арбитражный суд подтвердил, что ОАО "Кондопога" должно оплачивать стоимость услуг по передаче электроэнергии.

"Задолженность ОАО "Кондопога" за услуги, оказанные ПАО "МРСК Северо-Запада" за семь месяцев 2015 года, составляет 526,5 миллиона рублей и ежемесячно прирастает на сумму порядка 70 миллионов. При этом никаких поступлений в счет оплаты в течение года не происходит", - сообщает "Карелэнерго".

ЦБК оправдывал неисполнение обязательств по оплате задолженности наличием судебного спора по вопросу установления электросетевой организации, которая оказывает услуги комбинату.

Арбитражный суд Москвы решением, оставленным в силе постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда, установил, что ОАО "Кондопога" обязано оплачивать услуги "Карелэнерго" вне зависимости от наличия соответствующего договора.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.