12:00, 27 Января 2014
С Дежуровым окончательно рассчитались

Первого заместителя мэра в Петрозаводске больше не будет?

Первого заместителя мэра в Петрозаводске больше не будет?


Отставку первого заместителя главы администрации Петрозаводского городского округа Олега Дежурова можно считать состоявшейся. Как сообщили «Вестям Карелии» в мэрии республиканской столицы, Дежурову был предоставлен отпуск с последующим увольнением. 

«Согласно Трудовому кодексу РФ при предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска, однако все расчеты с работником производятся до его ухода в отпуск, так как по его истечении стороны уже не связаны обязательствами. В соответствии с законодательством 20 января управлением кадров и муниципальной службы Администрации Петрозаводска Олегу Дежурову выданы все документы, в том числе трудовая книжка, и произведен окончательный расчет, таким образом, все условия, предусмотренные законодательством, со стороны администрации города выполнены», - пояснили в мэрии.

Напомним, в январе в Петрозаводске состоялись общественные слушания по вопросу исключения из структуры городской администрации должности первого заместителя главы. Большинство участников общественных слушаний это предложение поддержали, и теперь его должны утвердить на своей сессии депутаты Петросовета. 

Интересно, что еще 22 января сам Олег Дежуров сообщил «Вестям Карелии», что он не собирается в отставку и лишь находится в отпуске. «По возращению будем смотреть, что делать дальше, - сказал Дежуров. – Говорят, что я увольняюсь из мэрии? Кто об этом написал? Вечно я все узнаю последним. Давайте опираться на факты. Я лишь вышел в отпуск».

Валерий Поташов 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.