12:00, 03 Сентября 2014
С “двойной арендой” будет разбираться Чмиль

В правительстве Карелии создана комиссия по рассмотрению вопросов многоцелевого использования лесов

В правительстве Карелии создана комиссия по рассмотрению вопросов многоцелевого использования лесов



Комиссии предстоит разбираться в конфликтах интересов, возникающих между разными лесопользователями. Как пояснили в республиканском правительстве, российское законодательство допускает возможность аренды одного и того же лесного участка для нескольких видов использования – например, для заготовки древесины, разработки полезных ископаемых или прокладки линий электропередачи. В Карелии уже не раз возникали споры между лесозаготовителями, горнопромышленниками и энергетиками, и, как ожидается, создание специальной комиссии поможет республиканским властям досконально разобраться в каждом конкретном случае “двойной” аренды.

Председателем комиссии назначен министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль, а его заместителем - министр по природопользованию и экологии Виктор Чикалюк. Кроме того, в комиссию вошли министр строительства, ЖКХ и энергетики Олег Тельнов, министр юстиции Мария Данилова, руководители республиканских управлений ряда федеральных органов власти, а также представители негосударственных организаций горно- и лесопромышленников.

Валерий Поташов

 

Комментарии

главное
2014-09-03 08:42:00
Главная беда. У нас карелов лишили права на свою землю. Они на ней жили, пахали сотни лет. А теперь пришли натуральные колонизаторы и превратили карелов в нелюдей. Именно так!!
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.