12:00, 13 Января 2014
С «маршрутчиками» расторгнут договоры

Мэрия Петрозаводска отреагировала на утреннюю забастовку водителей автобусов

Мэрия Петрозаводска отреагировала на утреннюю забастовку водителей автобусов


«Безответственным поступком по отношению к городу» назвала глава карельской столицы Галина Ширшина несанкционированную забастовку водителей автобусов и маршрутных такси, которые утром 13 января не вышли на линию. Как сообщили «Вестям Карелии» в городской администрации, мэр Петрозаводска поручила комитету ЖКХ совместно с нормативно-правовым управлением в течение ближайших двух дней подготовить необходимую документацию для расторжения договоров об организации и выполнении пассажирских перевозок с фирмами «Транспортная компания», «АТП», «АТП 2», «АТП 3», «Авто Сити» и «АТП №4 «Тосноавто».

Как отметили в мэрии, забастовка «маршрутчиков» крайне негативно повлияла на петрозаводчан и создала в городе социальную напряженность – большинство горожан не смогли вовремя прийти на работу, отвезти детей в детские сады и школы, а жители отдаленных районов и вовсе оказались лишены транспортного сообщения. В настоящее время в администрации Петрозаводска готовятся «уведомления об отказе от исполнения договоров в связи с ненадлежащим исполнением перевозчиками взятых на себя обязательств». По истечении 30 дней с момента получения уведомлений транспортные компании обязаны прекратить свою деятельность по обеспечению пассажирских перевозок в городе.

Напомним, утром 13 января в Петрозаводске не вышли на линию около 300 «маршруток». На остановках общественного транспорта скопились сотни недовольных горожан. Городская прокуратура начала проверку по факту массового невыхода на маршруты автобусов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Александр
2014-01-13 22:41:00
А из-за чего бастовали то? И почему пассажиры стали заложниками?
Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.