• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

С «маршрутчиками» расторгнут договоры

13 января 2014 годаХроника дня

Мэрия Петрозаводска отреагировала на утреннюю забастовку водителей автобусов


«Безответственным поступком по отношению к городу» назвала глава карельской столицы Галина Ширшина несанкционированную забастовку водителей автобусов и маршрутных такси, которые утром 13 января не вышли на линию. Как сообщили «Вестям Карелии» в городской администрации, мэр Петрозаводска поручила комитету ЖКХ совместно с нормативно-правовым управлением в течение ближайших двух дней подготовить необходимую документацию для расторжения договоров об организации и выполнении пассажирских перевозок с фирмами «Транспортная компания», «АТП», «АТП 2», «АТП 3», «Авто Сити» и «АТП №4 «Тосноавто».

Как отметили в мэрии, забастовка «маршрутчиков» крайне негативно повлияла на петрозаводчан и создала в городе социальную напряженность – большинство горожан не смогли вовремя прийти на работу, отвезти детей в детские сады и школы, а жители отдаленных районов и вовсе оказались лишены транспортного сообщения. В настоящее время в администрации Петрозаводска готовятся «уведомления об отказе от исполнения договоров в связи с ненадлежащим исполнением перевозчиками взятых на себя обязательств». По истечении 30 дней с момента получения уведомлений транспортные компании обязаны прекратить свою деятельность по обеспечению пассажирских перевозок в городе.

Напомним, утром 13 января в Петрозаводске не вышли на линию около 300 «маршруток». На остановках общественного транспорта скопились сотни недовольных горожан. Городская прокуратура начала проверку по факту массового невыхода на маршруты автобусов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Александр13.01.2014 | 22:41Ссылка
    А из-за чего бастовали то? И почему пассажиры стали заложниками?