12:00, 13 Января 2014
С «маршрутчиками» расторгнут договоры

Мэрия Петрозаводска отреагировала на утреннюю забастовку водителей автобусов

Мэрия Петрозаводска отреагировала на утреннюю забастовку водителей автобусов


«Безответственным поступком по отношению к городу» назвала глава карельской столицы Галина Ширшина несанкционированную забастовку водителей автобусов и маршрутных такси, которые утром 13 января не вышли на линию. Как сообщили «Вестям Карелии» в городской администрации, мэр Петрозаводска поручила комитету ЖКХ совместно с нормативно-правовым управлением в течение ближайших двух дней подготовить необходимую документацию для расторжения договоров об организации и выполнении пассажирских перевозок с фирмами «Транспортная компания», «АТП», «АТП 2», «АТП 3», «Авто Сити» и «АТП №4 «Тосноавто».

Как отметили в мэрии, забастовка «маршрутчиков» крайне негативно повлияла на петрозаводчан и создала в городе социальную напряженность – большинство горожан не смогли вовремя прийти на работу, отвезти детей в детские сады и школы, а жители отдаленных районов и вовсе оказались лишены транспортного сообщения. В настоящее время в администрации Петрозаводска готовятся «уведомления об отказе от исполнения договоров в связи с ненадлежащим исполнением перевозчиками взятых на себя обязательств». По истечении 30 дней с момента получения уведомлений транспортные компании обязаны прекратить свою деятельность по обеспечению пассажирских перевозок в городе.

Напомним, утром 13 января в Петрозаводске не вышли на линию около 300 «маршруток». На остановках общественного транспорта скопились сотни недовольных горожан. Городская прокуратура начала проверку по факту массового невыхода на маршруты автобусов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Александр
2014-01-13 22:41:00
А из-за чего бастовали то? И почему пассажиры стали заложниками?
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.
20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.