• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

С муниципальных властей Карелии сняли ответственность за электроснабжение территорий

04 декабря 2015 годаХроника дня

Решением правительства в Карелии создано государственное унитарное предприятие «КарелЭнергоХолдинг», которому переданы полномочия муниципалитетов по энергоснабжению территорий.

Как пояснили в пресс-службе правительства, предприятие создано во исполнение требований республиканского закона «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия и органами государственной власти Республики Карелия».

Главной целью создания ГУП «КарелЭнергоХолдинг» является обеспечение надежного электроснабжения и консолидации электросетевого комплекса республики.

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрий Матвиец считает, что в условиях северного климата нашей республики создание данного предприятия является важным шагом на пути повышения качества жизни населения Карелии.

«Предприятие «КарелЭнергоХолдинг» создано для централизованного управления электросетевым имущественным комплексом Карелии. Теперь электросетевые активы, которые ранее находились на уровне поселений или муниципальных районов будут аккумулироваться на республиканском уровне.Это позволит создать мощную базу для стабильного развития отрасли, значение которого в условиях севера невозможно переоценить», - сказал Матвиец.

Предприятия и организации отрасли, предоставляющие в настоящее время услуги в сфере электроснабжения, в соответствии с ранее заключенными договорами аренды государственного имущества продолжат свою работу в штатном режиме.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3