• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

С начала 2014 года Северо-Западный банк Сбербанка увеличил портфель ипотечных кредитов на 43%

25 ноября 2014 годаХроника дня

Портфель жилищных кредитов Северо-Западного банка Сбербанка России в январе-октябре 2014 года вырос на 43% и на 1 ноября составил 119,8 млрд рублей. В Санкт-Петербурге рост ипотечного портфеля Сбербанка – 50%.

"За 10 месяцев на территории присутствия Северо-Западный банк Сбербанка выдал ипотечных кредитов более чем на 55,9 млрд рублей. В целом подобные показатели, исходя из ситуации на рынке, в том числе в сфере строительной отрасли, были прогнозируемы, – рассказал председатель Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрий Курдюков. – В этом году продолжается тенденция по смешению спроса на первичный рынок жилья, особенно в Петербурге, где в отдельные периоды до 55% заемщиков предпочитали новостройки. Как для тех, кто хочет приобрести недвижимость в строящемся доме, так и для предпочитающих вторичное жилье, Сбербанк предлагает различные программы кредитования".

Напомним, с 1 октября 2014 года Сбербанк России запустил новые акции на новостройки, для молодых семей и на готовое жилье. Заявки на предложения будут приниматься до 31 декабря 2014 года (включительно).

Акция на новостройки действует на следующих условиях: ставка до и после регистрации ипотеки – 13% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос – 13%, максимальный срок кредита – 13 лет.

По условиям акции для молодых семей Сбербанк предлагает ставки от 11,5% годовых в рублях без надбавки к процентной ставке до регистрации ипотеки. Молодые семьи без детей или с одним ребенком могут получить скидку к стандартной процентной ставке до 1,5 процентных пункта, с двумя детьми и более – до 2,5 процентных пунктов. Скидка распространяется на все категории заемщиков. При этом первоначальный взнос для семей с ребенком – от 10% стоимости готового жилья. 

На правах рекламы
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт бнка – www.sberbank.ru

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3