12:00, 23 Июня 2015
С парадного входа в здание Минфина Карелии демонтирована металлическая вывеска на финском языке, отлитая с грамматической ошибкой

Карельские чиновники отреагировали на шутки в социальных сетях?

Карельские чиновники отреагировали на шутки в социальных сетях?



С парадного входа в здание министерства финансов Карелии демонтирована вывеска, на которой наименование министерства на финском языке было воспроизведено с грамматической ошибкой. В отлитом из металла слове finanssiministeriö (министерство финансов) не хватало одной буквы s.



Вывеска с грамматической ошибкой украшала здание карельского Минфина на протяжении многих лет, веселя финских бизнесменов и туристов, приезжающих в Петрозаводск. За эти годы в кресле министра финансов Карелии сменился не один чиновник, однако республиканские власти решили снять вывеску только после того, как она стала объектом насмешек в местных изданиях и социальных сетях.

Примечательно, что новой вывески на здании карельского Минфина пока так и не появилось.

Валерий Поташов   

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.