12:00, 23 Июня 2015
С парадного входа в здание Минфина Карелии демонтирована металлическая вывеска на финском языке, отлитая с грамматической ошибкой

Карельские чиновники отреагировали на шутки в социальных сетях?

Карельские чиновники отреагировали на шутки в социальных сетях?



С парадного входа в здание министерства финансов Карелии демонтирована вывеска, на которой наименование министерства на финском языке было воспроизведено с грамматической ошибкой. В отлитом из металла слове finanssiministeriö (министерство финансов) не хватало одной буквы s.



Вывеска с грамматической ошибкой украшала здание карельского Минфина на протяжении многих лет, веселя финских бизнесменов и туристов, приезжающих в Петрозаводск. За эти годы в кресле министра финансов Карелии сменился не один чиновник, однако республиканские власти решили снять вывеску только после того, как она стала объектом насмешек в местных изданиях и социальных сетях.

Примечательно, что новой вывески на здании карельского Минфина пока так и не появилось.

Валерий Поташов   

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.