12:00, 23 Июня 2015
С парадного входа в здание Минфина Карелии демонтирована металлическая вывеска на финском языке, отлитая с грамматической ошибкой

Карельские чиновники отреагировали на шутки в социальных сетях?

Карельские чиновники отреагировали на шутки в социальных сетях?



С парадного входа в здание министерства финансов Карелии демонтирована вывеска, на которой наименование министерства на финском языке было воспроизведено с грамматической ошибкой. В отлитом из металла слове finanssiministeriö (министерство финансов) не хватало одной буквы s.



Вывеска с грамматической ошибкой украшала здание карельского Минфина на протяжении многих лет, веселя финских бизнесменов и туристов, приезжающих в Петрозаводск. За эти годы в кресле министра финансов Карелии сменился не один чиновник, однако республиканские власти решили снять вывеску только после того, как она стала объектом насмешек в местных изданиях и социальных сетях.

Примечательно, что новой вывески на здании карельского Минфина пока так и не появилось.

Валерий Поташов   

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.