• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

С "Парка-отеля "Сямозеро" хотят взыскать более 1 млн рублей

20 июня 2016 годаХроника дня

В Арбитражном суде Карелии в ближайшее время будет рассматриваться иск к ООО "Парк-отель "Сямозеро" более чем на 1 млн рублей в пользу частной фирмы.

Судья Арбитражного суда Карелии Ольга Ильющенко приняла к производству искового заявления открытого акционерного общества "Лесная сказка" к обществу с ограниченной ответственностью "Парк-отель "Сямозеро" о взыскании 1 067 685 рублей.

Рассмотрение назначено на 18 июля.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.
По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама и трех инструкторов.

 

Комментарии