12:00, 24 Сентября 2014
С помощью консультантов в Северо-Западном банке Сбербанка к интернет-банкингу "Сбербанк Онлайн" ежедневно подключается 3 тысячи клиентов

Глобальная программа переформатирования филиальной сети Сбербанка, реализуемая в соответствии со Стратегией развития, затронула не только внешний вид офисов Северо-Западного банка Сбербанка. Кардинально изменился подход к обслуживанию клиентов, ориентированный на индивидуальное общение.

Посещая офисы банка, клиенты по-прежнему могут выбрать наиболее удобную для себя форму обслуживания: совершать простейшие банковские операции через устройства самообслуживания (банкоматы и терминалы) или традиционно через операционно-кассовые окна, но наиболее продуктивно – узнать о новых способах проведения операций у консультантов.

Ежедневно с помощью консультантов к различным сервисам дистанционного банковского обслуживания подключается более 10 тысячи клиентов. Из них, например, к интернет-банкингу "Сбербанк Онлайн" – в среднем 3 тысячи клиентов, почти 5 тысяч – к "Мобильному банку", около 1,2 тысяч – к услуге "Автоплатеж за сотовую связь" и более 1,4 тысяч – к услуге "Автоплатеж ЖКХ".

"В фокусе внимания банка – не просто высокий сервис предоставления услуг, но и обучение клиентов активному использованию дистанционных сервисов, позволяющих не зависеть от режима работы банка и его сотрудников. Помогать в этом призваны более тысячи консультантов, которые дежурят практически во всех филиалах Северо-Западного банка, из них почти половина – в Санкт-Петербурге. Благодаря такой индивидуальной работе количество клиентов, подключающих дистанционные сервисы Сбербанка, постоянно растет", – комментирует председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков. 

На правах рекламы
Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012.
Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.