12:00, 15 Июля 2016
Сайт «Карелия для инвестора» вводит инвесторов в заблуждение

Информационный ресурс, посвященный внедрению в Карелии инвестиционного стандарта, содержит устаревшие данные.

Информационный ресурс, посвященный внедрению в Карелии инвестиционного стандарта, содержит устаревшие данные.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил координатор экспертной группы по внедрению Инвестиционного стандарта в Карелии Евгений Жирнель.

Он обратил внимание на документы, опубликованные на сайте «Республика Карелия для инвестора» в разделе, посвященном Инвестиционному стандарту. Согласно этим документам, ответственным за внедрение является бывший министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль, ушедший несколько месяцев назад в отставку и уехавший за пределы республики. А руководителем экспертной группы числится бывший директор Института экономики КарНЦ Юрий Савельев, который еще в апреле был назначен заместителем премьер-министра Карелии.

Так же Жирнель обращает внимание, что на сайте нет главной информации о том, что Инвестиционный стандарт уже внедрен на территории Карелии.

«Ничего этого нет на сайте «Республика Карелия для инвестора». Жизнь там остановилась. А еще говорят, что интернет ускорил все процессы в жизни общества. Я обратился к такому инструменту как «обратная связь для инвестора». В качестве одного из таких каналов обратной связи на сайте указан эл.адрес Минэкономразвития РК. Написал, 5-й день жду ответ. На сайте также никаких изменений. Видимо, еще 25 дней ждать придется», - сообщил координатор экспертной группы.

На это сообщение отреагировал вице-премьер Карелии Юрий Савельев. Он пообещал проверить, сколько времени понадобиться министерству, чтобы отреагировать на обращение Евгения Жирнеля.

«По итогам этой своеобразной контрольной закупки сделаем выводы и примем решение», - написал Савельев.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.