12:00, 14 Октября 2016
Сайт Минтруда Карелии стал "говорящим"

На официальном сайте министерства социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия версия для слабовидящих озвучивается голосом.

На официальном сайте министерства социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия версия для слабовидящих озвучивается голосом.

В режиме "Версия для слабовидящих" добавлена новая функция – голосовое озвучивание всех текстов, размещенных на страницах портала. Для ее включения необходимо нажать на значок, изображающий громкоговоритель, расположенный в правом верхнем углу сайта. 

В режиме озвучания чтение текста осуществляется при его выделении, а также при наведении курсора на элемент портала. С выбором каждого следующего элемента или части текста запущенное ранее чтение останавливается и выполняется озвучка новых элементов. 

Голосовое озвучивание сайта подготовила петербургская компания, которая специализируется на создании, внедрении и сопровождении систем автоматизации службы занятости населения.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.