12:00, 14 Октября 2016
Сайт Минтруда Карелии стал "говорящим"

На официальном сайте министерства социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия версия для слабовидящих озвучивается голосом.

На официальном сайте министерства социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия версия для слабовидящих озвучивается голосом.

В режиме "Версия для слабовидящих" добавлена новая функция – голосовое озвучивание всех текстов, размещенных на страницах портала. Для ее включения необходимо нажать на значок, изображающий громкоговоритель, расположенный в правом верхнем углу сайта. 

В режиме озвучания чтение текста осуществляется при его выделении, а также при наведении курсора на элемент портала. С выбором каждого следующего элемента или части текста запущенное ранее чтение останавливается и выполняется озвучка новых элементов. 

Голосовое озвучивание сайта подготовила петербургская компания, которая специализируется на создании, внедрении и сопровождении систем автоматизации службы занятости населения.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.