12:00, 15 Марта 2016
Сальмонелла выявлена в продуктах питания в Карелии

Управление Роспотребнадзора по Карелии направило в суд Петрозаводска заявление о заражении бактериями сальмонеллы продуктов питания в одной из торговых организаций.

Управление Роспотребнадзора по Карелии направило в суд Петрозаводска заявление о заражении бактериями сальмонеллы продуктов питания в одной из торговых организаций.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела управления Ирина Соболь.

По ее словам, при проверке продукции этой организации на соответствие микробиологическим показателям были выявлены нарушения технического регламента. Представитель Роспотребнадзора отказалась сообщить название организации, сославшись на то, что необходимо дождаться решения суда.

Если суд установит вину организации, то ей грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей.

По словам Соболь, выявление патогенных микроорганизмов, опасных для здоровья потребителей – редкий случай для Карелии.

«Очень редко, к счастью, выявляются патогенные микроорганизмы. Это единичные случаи, буквально один-два раза в год», - сказала представитель Роспотребнадзора.

Однако, другие факты нарушений технического регламента исчисляются сотнями. В 2015 году региональное управление Роспотребнадзора выдало 648 постановлений на нарушения технического регламента. Общая сумма штрафов превысила 5 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.