12:00, 15 Марта 2016
Сальмонелла выявлена в продуктах питания в Карелии

Управление Роспотребнадзора по Карелии направило в суд Петрозаводска заявление о заражении бактериями сальмонеллы продуктов питания в одной из торговых организаций.

Управление Роспотребнадзора по Карелии направило в суд Петрозаводска заявление о заражении бактериями сальмонеллы продуктов питания в одной из торговых организаций.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела управления Ирина Соболь.

По ее словам, при проверке продукции этой организации на соответствие микробиологическим показателям были выявлены нарушения технического регламента. Представитель Роспотребнадзора отказалась сообщить название организации, сославшись на то, что необходимо дождаться решения суда.

Если суд установит вину организации, то ей грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей.

По словам Соболь, выявление патогенных микроорганизмов, опасных для здоровья потребителей – редкий случай для Карелии.

«Очень редко, к счастью, выявляются патогенные микроорганизмы. Это единичные случаи, буквально один-два раза в год», - сказала представитель Роспотребнадзора.

Однако, другие факты нарушений технического регламента исчисляются сотнями. В 2015 году региональное управление Роспотребнадзора выдало 648 постановлений на нарушения технического регламента. Общая сумма штрафов превысила 5 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.