12:00, 31 Июля 2014
Самая маленькая разница между зарплатами начальников и подчиненных – в карельской глубинке

В Лоухском районе не нашлось денег поднять жалованье руководителям дошкольных образовательных учреждений

В Лоухском районе не нашлось денег поднять жалованье руководителям дошкольных образовательных учреждений

В нынешнем году минимальное соотношение средней заработной платы руководителей и работников республиканских госучреждений составило 1,3 раза, а максимальное – почти шесть раз. К таким выводам пришли в министерстве труда и занятости Карелии по итогам мониторинга региональной программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях на 2012 - 2018 годы.

В муниципальных учреждениях разница между зарплатами руководителей и подчиненных еще меньше – от 0,8 до 5,5 раза. Причем, как отметили в Минтруда Карелии, самая маленькая разница – 0,8 раза - наблюдается в муниципальных учреждениях дошкольного образования Лоухского района: после повышения зарплат педагогическим работникам до среднего уровня в сфере общего образования районные власти просто не нашли денег на увеличение оплаты труда руководителям этих учреждений.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Просто Вася
2014-07-31 20:08:00
В СМИ утверждают что средняя зарплата по республике 30 тысяч, где и цифры такие берут. Бедные бюджетники получают гроши на фоне бешенной зарплаты Катанандова и Пивненко. Даже представить себе не могу, с сентября эти два уже давно московских товарища будут получать по 400 тысяч рублей, напрашивается вопрос- ЗА ЧТО???? Почему-то на подьём зарплат чиновников деньги находятся, а народу добавляют нищие копейки сжираемые инфляцией. А что такого сделали и делают Катанандов и старушка Валя Пивненко?
Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.