• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Самолет не смог улететь из Петрозаводска в Москву

17 февраля 2016 годаХроника дня

Почему вылет 27-ми пассажиров утром 17 февраля из аэропорта "Петрозаводск" в Москву отложили на сутки?

Как стало известно журналисту "Вестей Карелии", сегодня 17 февраля в аэропорту "Петрозаводск" произошла нештатная ситуация. 

Запланированный на 7.10 утра вылет 50-местного самолета Bombardier CRG-200 авиакомпании "РусЛайн", на котором накануне около полуночи возвратился из Москвы глава Карелии Александр Худилайнен, не состоялся. 

По полученной от сотрудников аэропорта "Петрозаводск" информации, "у самолета почему-то не запускается ВСУ (вспомогательная силовая установка), обеспечивающая запуск двигателей". 

Это неприятное происшествие наши собеседники охарактеризовали как "весьма серьезное".

Поскольку в аэропорту "Петрозаводск" нет специалистов по обслуживанию такого типа самолетов, как Bombardier, авиакомпания "РусЛайн" приняла решение отправить в карельскую столицу другое воздушное судно. На нем, как сообщили в диспетчерской аэропорта, на следующий день, 18 февраля, в 8 часов утра, пассажиры сорванного авиарейса должны вылететь в Москву.

Кроме того, на этом же самолете из аэропорта "Домодедово" в Петрозаводск должны прибыть авиатехники, задача которых устранить неисправность.

Тем временем иногородних пассажиров разместили в гостинице "Северная" за счет авиакомпании.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

  • foreigner385  (Guy Lucky)17.02.2016 | 19:47Ссылка
    В Карелии вообще нет ни в чем никаких специалистов и профессионалов - остались одни менеджеры и экономисты и юристы