12:00, 20 Марта 2015
"Самолеты мы, естественно, продадим"

Руководитель республиканского комитета госимущества не сомневается в том, что Карелии удастся избавиться от старой авиатехники

Руководитель республиканского комитета госимущества не сомневается в том, что Карелии удастся избавиться от старой авиатехники.


Как уже сообщалось, Фонд государственного имущества Карелии недавно снова выставил на аукцион шесть самолетов Ан-2Т, находящихся на балансе Северо-Западной базы авиационной охраны лесов. Торги назначены на середину мая, но многие специалисты сомневаются в том, что найдутся покупатели на старую авиатехнику польского производства, выпущенную в период с 1969 по 1976 годах. Тем более что прежние торги, которые планировалось провести в начале февраля, были признаны несостоявшимися как раз из-за отсутствия заявок.

"Я был очень удивлен, что аукцион не состоялся, потому что только в комитет, на моей памяти, было три обращения от желающих купить эти лоты", - заявил руководитель республиканского комитета госимущества Денис Косарев, выступая 20 марта перед депутатами Заксобрания в рамках правительственного часа.

"На сегодняшний день потенциальные покупатели опять подтвердили свое желание приобрести эти самолеты. Соответственно, мы объявили аукцион повторно. Самолеты мы, естественно, продадим", - заверил Косарев.
Напомним, начальная цена на самолеты карельской лесной авиации колеблется от 366 тысяч до 428 тысяч рублей.

Лида Панасюк

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.