12:00, 20 Марта 2015
"Самолеты мы, естественно, продадим"

Руководитель республиканского комитета госимущества не сомневается в том, что Карелии удастся избавиться от старой авиатехники

Руководитель республиканского комитета госимущества не сомневается в том, что Карелии удастся избавиться от старой авиатехники.


Как уже сообщалось, Фонд государственного имущества Карелии недавно снова выставил на аукцион шесть самолетов Ан-2Т, находящихся на балансе Северо-Западной базы авиационной охраны лесов. Торги назначены на середину мая, но многие специалисты сомневаются в том, что найдутся покупатели на старую авиатехнику польского производства, выпущенную в период с 1969 по 1976 годах. Тем более что прежние торги, которые планировалось провести в начале февраля, были признаны несостоявшимися как раз из-за отсутствия заявок.

"Я был очень удивлен, что аукцион не состоялся, потому что только в комитет, на моей памяти, было три обращения от желающих купить эти лоты", - заявил руководитель республиканского комитета госимущества Денис Косарев, выступая 20 марта перед депутатами Заксобрания в рамках правительственного часа.

"На сегодняшний день потенциальные покупатели опять подтвердили свое желание приобрести эти самолеты. Соответственно, мы объявили аукцион повторно. Самолеты мы, естественно, продадим", - заверил Косарев.
Напомним, начальная цена на самолеты карельской лесной авиации колеблется от 366 тысяч до 428 тысяч рублей.

Лида Панасюк

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.