12:00, 28 Августа 2017
Самые распространенные виды современных маркиз для террас

Маркизами называют навесы, которые защищают находящихся под ними людей от осадков и солнца.

Маркизами называют навесы, которые защищают находящихся под ними людей от осадков и солнца.

Вариантов таких изделий существует достаточно много, но чаще всего эта конструкция выдвижная. Функциональность зависит от конструкционных различий. Несмотря на то, что предназначение всех маркиз одинаковое, отличия заключаются в том, что использоваться они могут в самых разных местах и положениях.

Основными видами таких изделий являются:

 

●      локтевые открытые;

●      локтевые закрытые;

●      зонтичные;

●      модульные.

Чтобы маркиза для террасы выполняла все возложенные на нее функции, желательно заранее изучить особенности разных моделей.

На сайте http://www.markiza.ru/solutions/private/terassa/ маркиза для террасы всегда найдется, весь предлагаемый покупателям товар отличает высокое качество.

Локтевые открытые маркизы

Это самый доступный и простой вид, поэтому встречается он чаще всего. К фасаду одной стороной крепят горизонтальную конструкцию, которая и защищает пространство ниже от солнца и дождя, создавая зону комфорта. Название локтевые такие изделия получили из-за наличия сгибающихся «локтей» – сматывающих полотно конструктивных элементов. Локти могут перекрещиваться или просто выдвигаться. Ширина подобных моделей достигает семи метров. Вынос зависит от механизма, размер его обычно до пяти метров. Более мощные конструкции оснащаются, как правило, перекрещивающимися локтями.

Локтевые закрытые маркизы

От открытого типа изделий, который описан выше, они отличаются наличием специального защитного короба, в который убирается полотно после сматывания. Благодаря защите снижается вероятность механических повреждений и преждевременного истирания. Весь механизм на зиму снимать не обязательно. В дополнительной консервации такие маркизы не нуждаются. Их конструкция изначально содержит в себе всю необходимую защиту.

Другие виды

Существуют и множество других разновидностей маркиз. Они могут состоять из параллельных стоек, между которыми располагается полотно. Особая поршневая система используется для регулирования натяжения ткани. Полотна таких изделий чаще всего делают из акриловых материалов, которые легко переносят воздействие солнечных лучей и не теряют свой привлекательный внешний вид и яркость.

В зонтичных маркизах сматывание полотна осуществляется в точку закрепления, которая находится наверху. Подобные изделия можно монтировать отдельно, к зданиям и стенам привязывать их не обязательно.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.