12:00, 18 Июля 2014
Санкции на арест имущества налогоплательщиков будет выдавать прокуратура

Арест имущества предполагается применять для обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов

Арест имущества предполагается применять для обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов



Прокурор Карелии Карен Габриелян подписал приказ, утвердивший порядок санкционирования решений налоговых органов о наложении ареста на имущество налогоплательщиков для обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов. Как пояснили в надзорном ведомстве, такие полномочия были переданы органам прокуратуры согласно Налоговому кодексу РФ.  

Приказом установлено, что прокурор Карелии и его заместители будут санкционировать арест имущества налогоплательщиков по решениям руководителей межрегиональных инспекций Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам и руководителя республиканского управления ФНС. В свою очередь, городские и районные прокуроры станут выдавать санкции на арест имущества по решениям местных налоговых инспекций.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.