12:00, 18 Июля 2014
Санкции на арест имущества налогоплательщиков будет выдавать прокуратура

Арест имущества предполагается применять для обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов

Арест имущества предполагается применять для обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов



Прокурор Карелии Карен Габриелян подписал приказ, утвердивший порядок санкционирования решений налоговых органов о наложении ареста на имущество налогоплательщиков для обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов. Как пояснили в надзорном ведомстве, такие полномочия были переданы органам прокуратуры согласно Налоговому кодексу РФ.  

Приказом установлено, что прокурор Карелии и его заместители будут санкционировать арест имущества налогоплательщиков по решениям руководителей межрегиональных инспекций Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам и руководителя республиканского управления ФНС. В свою очередь, городские и районные прокуроры станут выдавать санкции на арест имущества по решениям местных налоговых инспекций.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.