12:00, 28 Июля 2014
Санкции против России ударят по крупным финским компаниям

В российских гипермаркетах Prisma готовы закупать местную продукцию, а молочный концерн Valio увеличит выпуск сыров и сухого молока для других стран

В российских гипермаркетах Prisma готовы закупать местную продукцию, а молочный концерн Valio увеличит выпуск сыров и сухого молока для других стран

Финский бизнес начинает готовиться к возможному введению ЕС экономических санкций в отношении России. Как отмечает одно из ведущих деловых изданий Финляндии Maaseudun Tulevaisuus, санкции ударят по крупным финским компаниям, которые работают на российском рынке - Fortum, Stockmann, S-kauppa, Atria и другим. В частности, в корпорации SOK не исключают, что гипермаркетам Prisma придется перейти на закупки продукции российских производителей, чтобы прилавки попросту не опустели. В России эта торговая сеть открыла 17 своих магазинов.

Молочный концерн Valio, продукция которого представлена и в Карелии, также внимательно следит за развитием украинского кризиса. Если путь финским молочным товарам на российский рынок будет закрыт, Valio готов увеличить выпуск сыров и сухого молока, которые финны намерены реализовывать на других рынках. В руководстве концерна не верят, что ситуация может зайти так далеко, но не считают это катастрофой.

"Россия не обеспечивает себя молоком, поэтому если доступ на российский рынок крупных молочных импортеров будет закрыт, полки магазинов окажутся пусты," – цитирует Maaseudun Tulevaisuus одного из директоров концерна Valio Мику Коскинена.

Валерий Поташов   

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.