12:00, 13 Сентября 2017
Санкционная продукция обнаружена на прилавках двух магазинов Петрозаводска

Специалисты управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Карелии  выявили в двух торговых точках Петрозаводска запрещенную к ввозу в Россию сельскохозяйственную продукцию.

Специалисты управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Карелии  выявили в двух торговых точках Петрозаводска запрещенную к ввозу в Россию сельскохозяйственную продукцию.

Об этом сообщает сайт управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Карелии.

8 сентября 2017 года специалисты отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора совместно с сотрудниками Карельской таможни приняли участие в проверке, проводимой Прокуратурой Петрозаводска.

В результате проверки в двух торговых точках, расположенных на Первомайском проспекте и Лососинском шоссе в карельской столице, была выявлена запрещенная к ввозу в страну сельскохозяйственная продукция в количестве 20 кг, а именно, 2,5 кг масла и 17,5 кг сыра, произведенных в  Финляндии.

По результатам проверки санкционная продукция была изъята из оборота и в последующем уничтожена в биотермической яме на городском скотомогильнике в Бесовце.

Как сообщают в ведомстве, запрет ввоза в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран санкционного списка не привел к полному исчезновению с прилавков таких товаров.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.