• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Санкционные продукты разрешено заказывать по интернету

14 октября 2015 годаХроника дня

Российские покупатели могут заказывать попавшие под запрет  санкционные продукты из Европы или США через сервисы доставки.

 

Как сообщает РБК, разъяснения на этот счет дала Федеральная таможенная служба (ФТС).


ФТС напоминает, что Россия запретила импорт «отдельных видов сельхозпродукции и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против российских чиновников и компаний, но запрет не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования. Чтобы заказанная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить «заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)», говорится в ответе ФТС. По словам менеджера по развитию Shopfans Петра Шарапова, такое заявление подается от имени клиента таможенным брокером, а самому покупателю достаточно принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта.

«Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе «санкционных», возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан [товаром] для личного пользования в соответствии с п.1 ст.3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования», — подтвердил РБК представитель ФТС. В соглашении говорится, что при определении товаров для личного пользования, помимо заявления физического лица, учитываются характер и количество товаров, а также частота перемещения заявителем товаров через границу. «У сотрудника таможни могут возникнуть вопросы только в том случае, если один и тот же человек заказывает ежедневно крупные партии товара», — поясняет Шарапов из Shopfans. Кроме того, по правилам Таможенного союза, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 кг.

 

Комментарии

  • Жозеф14.10.2015 | 21:46Ссылка
    МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Санкционные товары запрещено продавать через интернет, сообщил ТАСС официальный представитель ФТС. "Продажа санкционных товаров через интернет запрещена", - сказал собеседник агентства, добавив, что ведомство опровергает появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о возможности приобретения санкционной продукции через сервисы доставки. http://tass.ru/ekonomika/2347397
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3