11:34, 26 Сентября 2017
Савельев ушел с поста вице-премьера, курирующего экономический блок правительства Карелии

Заместитель премьер-министра Карелии Юрий Савельев, курировавший экономический блок в правительстве, оставил свой пост.

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в пресс-службе правительства республики. Отставка Савельева произошла в рамках изменений в структуре правительства, утвержденных накануне главой Карелии.

В пресс-службе сообщили, что Савельеву будет предложена другая должность, но какая именно уточнить затруднились. Сам Савельев сегодня был недоступен для комментариев, но на странице в Фейсбуке он написал название своей новой должности - советник главы Республики Карелия по вопросам экономического развития. 

На прежнем посту он проработал с апреля 2016 года, а до того возглавлял Институт экономики Карельского научного центра РАН.

Вместо него курировать экономический блок правительства будет Дмитрий Родионов – он назначен и.о. заместителя премьер-министра по вопросам экономики.

Ранее Родионов возглавлял госкомитет по управлению государственным имуществом  и организации закупок. 

В новой структуре такого комитета нет. Вместо него создано управление по госзакупкам и министерство имущественных и земельных отношений.

Управление по госзакупкам возглавила бывший заместитель Родионова Елена Игнатенкова, а кто станет министром имущественных отношений, решение пока не принято.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.