15:26, 21 Ноября 2017
Сбербанк ожидает сокращения персонала

Численность персонала Сбербанка, скорее всего, будет сокращаться, но не в дочерних компаниях.

Об этом сообщил журналистам председатель правления банка Герман Греф по итогам заседания общественного совета Минэнерго.

«У нас в целом, если идёт сокращение где-то в одних местах, то идёт увеличение в других местах. Как правило, даже если ПАО (Сбербанк. – прим. ред.), в целом, сокращается, то увеличиваются наши дочерние компании и наша экосистема. Поэтому численность Сбербанка мы видим, что будет уменьшаться, но в целом группа Сбербанк - пока маловероятно», - сказал Греф, чьи слова цитирует RNS.

В конце сентября старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин заявил, что 4,5 тыс. сотрудников кредитной организации будут заменены искусственным интеллектом.

«Что касается вызова по безработице, то ещё раз хочу сказать, что да, действительно, у нас 4,5 тыс. человек - это тот пример, который я приводил - вместо них решения начнёт принимать искусственный интеллект. Но мы этих людей начинаем переобучать... И мы начали уже этот процесс, то есть человек, работа которого будет заменяться искусственным интеллектом, на мой взгляд, это то, что мы делаем, он должен остаться в банке, просто должен быть правильным образом переобучен и перепрофилирован», - сказал Ведяхин.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.