• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Сбербанк России и Правительство Республики Карелия в рамках ПМЭФ 2014 подписали соглашение о сотрудничестве

23 мая 2014 годаХроника дня

Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и Глава Республики Карелия Александр Худилайнен заключили соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума на стенде Сбербанка России. 

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Карелия и Сбербанком России стало продолжением плодотворного и долгосрочного взаимодействия между крупнейшим банком страны и регионом. 

Документ определяет направления сотрудничества в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития региона. В рамках cоглашения Сбербанк намерен расширить инвестиционную деятельность, в том числе в сфере кредитования реального сектора экономики республики, а также реализации программ ипотечного, образовательного, потребительского кредитования. 

В планах банка также участие в федеральных и региональных программах поддержки малого и среднего бизнеса, развитие филиальной сети банка в республике, а также возможность предоставления кредитных ресурсов для финансирования социальных программ. 

Достигнуты договоренности в части информационно-консалтингового обмена лучшими практиками по внедрению управленческих процедур, позволяющих значительно повысить эффективность реализации поставленных задач. 

«Стратегический документ, от которого зависит развитие многих жизненно важных направлений в экономике Республики Карелия, напрямую затрагивает интересы сотен тысяч жителей и множества предприятий региона. Уверен, что у этого соглашения большие перспективы, и оно даст новый стимул для роста благосостояния республики», – отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф. 

«На протяжении многих лет Сбербанк России является локомотивом в работе с населением и реальным сектором экономики Карелии. Банк участвует в кредитовании предприятий, реализации инвестиционных проектов. Подписанное соглашение – результат успешных партнерских отношений, которые складываются между Сбербанком России и Правительством Карелии. Уверены, что оно укрепит взаимодействие для объединения усилий по решению социально-экономических задач республики», – сказал после подписания соглашения Глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

на правах рекламы

 

Комментарии

  • карел23.05.2014 | 18:43Ссылка
    Гоните Худилайнена подальше. Вместе с его сворой...
  • местный23.05.2014 | 10:25Ссылка
    Устали ждать, когда этот варяг Худилайнен отвалит в свою деревню и прекратит грабить Карелию!