12:00, 04 Августа 2016
Сбербанк снижает возрастной порог для получателей кредитных карт

С 1 августа Сбербанк начал прием заявок на кредитные карты «для определенных категорий клиентов в возрасте от 21 года».

С 1 августа Сбербанк начал прием заявок на кредитные карты «для определенных категорий клиентов в возрасте от 21 года».

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей банка. Ранее Сбербанк не выдавал кредитные карты людям до 25 лет.

Сотрудники отделений банка сообщили газете, что оформить кредитную карту в Сбербанке не могут клиенты младше 25 лет. Начальник отдела развития кредитных карт Сбербанка Игорь Ковалев подтвердил «Ведомостям», что такая практика действовала в банке с апреля, теперь же оформить кредитные карты смогут «некоторые категории клиентов в возрасте от 21 года», подразумевая под такими категориями в первую очередь молодых людей, получающих зарплатные начисления через Сбербанк.

Опрошенные представители других банков отмечают, что сегмент клиентов до 25 лет является высокорискованным, в конце 2014 года повышение возрастного порога в разгар кризиса было вызвано желанием снизить риски выдач. Теперь кредиторы, не только Сбербанк, возвращаются к практике выдачи кредитов молодежи с 21 года, если банк по результатам скоринговой оценки посчитает клиента благонадежным.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.