12:00, 25 Сентября 2017
Сбербанк установит инновационные банкоматы для приема выручки у предпринимателей

Сбербанк установит к середине 2018 года 5 тыс. банкоматов-рециркуляторов, способных за раз принимать больше наличных от клиентов.

Сбербанк установит к середине 2018 года 5 тыс. банкоматов-рециркуляторов, способных за раз принимать больше наличных от клиентов.

Об этом рассказал старший вице-президент кредитной организации Анатолий Попов в ходе расширенного заседания совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы.

«Те банкоматы, которые есть, они немного уже морально устарели, уже технологически готова новая серия - так называемые рециркуляторы. Чем рециркулятор отличается от простого банкомата с возможностью cash-in? Сейчас в cash-in можно загрузить примерно 30 листов наличных. Рециркулятор принимает 200», - сказал Попов, чьи слова цитирует RNS.

По словам Попова, Сбербанк столкнулся с несоответствием программного обеспечения вендоров: «Никак не можем программное обеспечение подружить».

«Я думаю, что мы к середине следующего года все эти 5 тыс. (банкоматов-рециркуляторов. - RNS) разместим, они будут стоять», - сказал он подчеркнув, что банкоматы будут установлены в узловых точках для того, чтобы предприниматели не заказывали инкассацию, а сдавали свою выручку через банкоматы.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.