• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Сбербанк в 2017 году радикально изменит технологию мобильного банка

02 августа 2016 годаХроника дня

Сбербанк переведет мобильный банк на новую IT-платформу до конца 2017 года. Об этом рассказала старший управляющий директор блока IT, руководитель программы «Единая фронтальная система» Сбербанка Елена Батурова на «Международном Дизайн-Хакатоне» Сбербанка и «Сбербанк-Технологии».

«Полностью у нас программа заканчивается в конце 2018 года, но основные задачи будут завершены в конце 2017 года. Пользовательский интерфейс нашего мобильного интернет-банка будет полностью подготовлен к концу 2017 года», — цитирует слова Батуровой RNS.

По ее словам, новая IT-платформа полностью заменит текущий интернет-банк и мобильный банк: на нее перейдут все существующие приложения Сбербанка.

При этом Батурова прогнозирует, что новая IT-платформа позволит кредитной организации ускорить типовые операции, такие как платежи, в 2,5 раза, а «сложные» операции — заявки на потребительский кредит или банковскую карту и др. — в 5–7 раз.

«Даже по нашим пессимистическим оценкам, если мы сделаем, что задумали, то у нас в 2,5 раза должна возрасти скорость проведения самых типовых операций, где в принципе очень сложно добиться большой скорости — это платежи. Там, где сложные операции — заявки на потребительский кредит или заявка на банковскую карту, — там в разы, в 5–7 раз», — сказала она.

В марте глава Сбербанка Герман Греф в интервью журналу Institutional Investor рассказал, что для успешной конкуренции в долгосрочной перспективе с финансовыми услугами, которые предлагают Google, Amazon и Apple, Сбербанку нужна IT-платформа, основанная на «облачных» технологиях и с открытым кодом, и что банк намерен создать такую платформу к 2018 году.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3