• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Сбербанк запустил новый аккаунт в Twitter, посвященный малому и микробизнесу

10 апреля 2015 годаХроника дня

Сбербанк запускает пилотный проект – новый аккаунт в Twitter, который посвящен малому и микробизнесу: https://twitter.com/sberbank_smb.

В новом аккаунте Сбербанк планирует публиковать новости о продуктах и услугах банка для малого и микробизнеса. Кроме того, банк будет анонсировать и транслировать в нем в режиме онлайн профильные мероприятия: в частности, бесплатные семинары для предпринимателей в Центрах развития бизнеса Сбербанка, работающих во многих городах России. В новом аккаунте также будут публиковаться исследования аналитиков Сбербанка, обзоры бизнес-литературы, мнения экспертов, другая полезная информация для бизнеса.

«Сбербанк постоянно работает над тем, чтобы наши клиенты, работающие в малом и микробизнесе, чувствовали себя максимально комфортно при взаимодействии с банком, – отметил вице-президент – начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров. – Новый ресурс Сбербанка в Twitter позволит нам стать еще ближе к нашим клиентам».

В 2014 году Сбербанк выдал малому и микробизнесу кредитов на общую сумму 361,4 млрд рублей. Доля Сбербанка на российском рынке кредитования малого и микробизнеса составляет 22%, увеличившись за 2014 год на 2,5%. Сбербанк занимает первое место с долей 11% на рынке банковских гарантий по их количеству (в сегменте до 4 млн руб.). С 1 апреля 2014 года у клиентов Сбербанка, представляющих сегменты малого и микробизнеса, появилась возможность пролонгации кредитных договоров на срок до двух лет.

«По итогам 2014 года число клиентов в сегменте микро- и малого бизнеса выросло на 13% до около 127 тысяч предпринимателей, которые видят в нас надежного партнера для развития своего дела», - отметил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

В Северо-Западном регионе действует 11 Центров развития бизнеса Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России», инфраструктура которых позволяет предпринимателям открыть собственный бизнес, проходить обучение и проводить консультации, переговоры и конференции.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3