• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Сбербанк запустил продукт на пополнение оборотных средств экспортеров

11 августа 2015 годаХроника дня

В рамках нового продукта Сбербанка "Бизнес-контракт" экспортеры - клиенты малого бизнеса получили возможность привлечения финансирования для реализации экспортных контрактов со страхованием АО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" (ЭКСАР).

Срок кредита может составить до 24 месяцев, сумма – до 80% суммы экспортного контракта. Направления экспорта по странам не ограничены. Страховая поддержка ЭКСАР предоставляется в объеме 70 % от суммы кредита.

Запуску нового продукта предшествовало подписание между ЭКСАР и Сбербанком соглашения о создании и реализации программы по кредитованию экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и некрупных экспортеров. Первые сделки по среднему бизнесу были успешно реализованы.

"Сейчас доля экспорта малых и средних предприятий в общем объеме в странах ОЭСР составляет около 27%, в России этот показатель пока в разы ниже. Предлагая нашим клиентам продукты для финансирования экспортной деятельности при поддержке ЭКСАР, мы даем дополнительный импульс развитию экспорта малых и средних компаний", – отметил вице-президент – начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров.

"Финансирование экспортеров с участием ЭКСАР является отражением лучших мировых практик банковского рынка по поддержке отечественного экспорта. Рассчитываем, что совместная с ЭКСАР программа будет способствовать все большему вовлечению компаний сегмента МСП в международную торговлю", – подчеркнул старший управляющий директор, директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Андрей Иванов.

Более подробная информация – на сайте банка.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.


 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3