12:00, 22 Апреля 2016
Сбережения и вклады населения Карелии за месяц выросли на 8%

Карелиястат опубликовал информацию о реальных доходах жителей республики в феврале текущего года.

Карелиястат опубликовал информацию о реальных доходах жителей республики в феврале текущего года.

Этот показатель составил около 26 158 рублей, что на 6,5% больше уровня предыдущего года. Расходы потребителей, в свою очередь, увеличились за анализируемый период на 7,3%, составив немногим более 17 628 рублей.

Если сравнивать показатель с январем 2016 года, реальные денежные поступления населения увеличились более чем на 42%. Всего за первые два месяца этого года номинальный заработок жителей Карелии вырос на 12% по отношению к такому же периоду 2015 года.

При этом в структуре распределения доходов около 8% прироста пришлось на сбережения в ценных бумагах и вкладах. Как видим, несмотря на экономические трудности, многие россияне активно используют эти инструменты инвестирования, которые позволяют получить дополнительный доход. Тем более что воспользоваться ими сегодня очень просто, ведь вся необходимая информация содержится на специализированных интернет-сайтах.

Так, на портале banks.is можно не только ознакомиться с различными нюансами сотрудничества с финансовыми организациями, но и изучить условия по кредитам и вкладам, а также подать заявку на оформление заинтересовавшего варианта.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.