• EUR: 72,5150
  • USD: 65,9467

Сдача домов для расселения аварийного жилья в Карелии снова отложена

02 февраля 2016 годаХроника дня

Заместитель главы Карелии Олег Тельнов раскритиковал министерство строительства, энергетики и ЖКХ региона за "плохую" работу по расселению аварийного фонда в республике.

Сегодня в правительстве Карелии прошло совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилья.

В рамках I этапа переселения на 2014-2015 годы планировалось 37180 тысяч кв. метров аварийного жилья. К февралю подрядным организациям и властям Карелии удалось расселить 12183 тысячи кв. метров. Крайний срок расселения наступил 31 декабря 2015 года. А строители готовы ввести дома в эксплуатацию к лету текущего года.

"Плохо! Вы докладываете так, как будто это достижение. У нас сроки переселения закончились 31 декабря 2015 года", - сказал первый заместитель главы Карелии Олег Тельнов, обращаясь к главе Минстроя Дмитрию Матвийцу, выступавшему с докладом о ходе реализации программы.

Два подрядчика сказали, что не укладываются в сроки, обозначенные в контрактах, по разным причинам. Так, представитель компании "Дальпитерстрой" заявил, что им, в частности, помешали достроить дома установившиеся в Карелии морозы. Компания "Гидрострой" заявила, что закончит строительство к маю 2016 года.

Кроме того, выяснилось, что в Петрозаводске готовы к сдаче в эксплуатацию два 60-квартирных дома, но их пока не приняла администрация и горсовет. 

"У нас 1 декабря было два месяца назад. Сегодня 2 февраля. Мы два месяца оформляем бумаги. Готовы дома – внеочередную сессию надо собирать и принимать решение о приемке этих домов", - рекомендовал Олег Тельнов. 

Согласно II этапу реализации программы к концу 2016 года в Карелии предстоит расселить 36673 кв.м. аварийного фонда. Конкурс на выбор подрядчиков министерство строительства, ЖКХ и энергетики намерено объявить на текущей неделе.

 

Комментарии

  • Александр02.02.2016 | 17:15Ссылка
    Как так не можем освоить федеральные деньги в строительстве жилья? Это же государственная программа. Должен присутствовать ежедневный контроль. Да и по введенному жилью, особенно приобретенному - такие вопросы, что Общероссийскому Народному Фронту пора изучать проблему. Хотелось бы, чтобы министр был не только красивый, но и властный, государственный, требовательный. Должен разглядеть, высветить элементы коррупционной составляющей.