12:00, 13 Сентября 2017
Сдача главного долгостроя Карелии - перинатального центра - может быть снова сорвана

Намеченная на 30 ноября сдача в эксплуатацию перинатального центра в Петрозаводске может быть вновь отложена, если строители не успеют закончить отделочные работы.

Намеченная на 30 ноября сдача в эксплуатацию перинатального центра в Петрозаводске может быть вновь отложена, если строители не успеют закончить отделочные работы.

По данным «Вестей Карелии», сегодня на стройке перинатального центра трудятся 293 человека. А по информации Минстроя республики, чтобы сдать объект в эксплуатацию к 30 ноября, необходимо минимум 500 работников. В противном случае, сделать внутреннюю отделку здания вовремя строители не успеют. На объекте работают преимущественно карельские строители.

На состоявшемся 12 сентября селекторном совещании, организованном Министерством здравоохранения России по вопросу строительства перинатальных центров в стране, министр Вероника Скворцова пригрозила руководителям генподрядчика – компании «РТ-Соцстрой», что если перинатальный центр в Петрозаводске не будет сдан к 30 ноября, им придется оставить свои должности.

Напомним, что первоначальный срок сдачи перинатального центра в эксплуатацию датировался декабрем прошлого года. Однако, он был сорван. 

Как ожидается, вопросы строительства перинатального центра будут обсуждаться на выездном совещании, которое пройдет на стройплощадке 14 сентября с участием Артура Парфенчикова.  Планируется, что в тот же день он проведет аналогичное совещание уже в правительстве. 

Генеральный подрядчик строительства – компания «РТ-Соцстрой» - объяснил задержку недофинансированием из республиканского бюджета.

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в руководстве компании.

По информации  генподрядчика, общая сумма недофинансирования объекта из бюджета Карелии составляет порядка 160 млн. рублей, в том числе 60 млн рублей - за оборудование и около 100 млн.  - за строительно-монтажные работы.

Причиной недофинансирования, компания объясняет недостатками  карельской нормативной базы, которая не позволяет своевременно рассчитываться с подрядчиком. В настоящий момент вносятся корректировки в нормативную базу Карелии, что, по мнению генподрядчика, позволит улучшить ситуацию с расчетами. 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.