• EUR: 69,2635
  • USD: 58,2242

Сегежский ЦБК в Карелии может увеличить производительность на 50 процентов

06 сентября 2017 годаХроника дня

Мененджмент компании Segezha group заявил о готовности существенно повысить производительность работы Сегежского целлюлозно-бумажного комбината за счет модернизации производства.

Руководство ЦБК сообщило врио главы Карелии Артуру Парфенчикову о планах по модернизации производства на сегежском комбинате.

«Первый этап - это так называемая «расшивка узких мест»- увеличение производительности примерно на 10 процентов от того, что есть сегодня на комбинате. Ну а второй этап серьезный. Пока это еще только в планах, но мы думаем о том, чтобы восстановить старый варочный котел, докупить новое оборудование и увеличить практически еще более чем наполовину производительность ЦБК»,- сообщил вице-президент Segezha group Сергей Пондарь в беседе с Артуром Парфенчиковым .

Как заявил Пондарь, успешность работ по модернизации будет во многом зависеть от того, насколько предприятие окажется обеспечено сырьем для производственной деятельности. На сегодняшний день ЦБК приобретает лес как в Карелии, так и в прилегающих регионах.

Также для проведения дальнейшей модернизации предприятия необходимо подключение ЦБК к природному газу, заявил на встрече с врио главы Карелии вице-президент Segezha group .

«Если мы увеличиваем дальше свою производительность, значит, нам необходимо экономически обоснованное топливо. На сегодняшний момент мазут, к сожалению, таковым не является»,- заявил Сергей Пондарь.

Встреча врио главы Артура Парфенчикова и менеджмента компании Segezha group состоялась 5 сентября в Сегеже на производственной площадке Сегежского ЦБК.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3